料理


愛情込めた郷土料理で心まで満たされて

当館自慢の一品「鯉の甘煮」
栄養素の豊富な鯉は古来より、薬用魚と伝えられており、
その昔、山国会津では貴重なタンパク源として
魚料理の中で最も位の高い料理として、特別な席で食されてきました。

今では作れる料理人が減り、なかなか食べることが出来ないこの料理
お殿様の御膳にもあがっていた御馳走を、時代を越えてどうぞご賞味ください。

会津の郷土料理「こずゆ」に、新鮮な「鮎の塩焼き」など
ここでしか味わえない、素朴で心温まる旬のお料理を、
心ゆくまで味わい尽くしください。

こちらの記事もよく読まれています

Translate »

お問い合わせフォーム

ご宿泊・ご宴会の予約などお気軽にお問い合わせください。